2020年春节自驾游火热召集中!已报名多台车,铁定出发!

春节自驾①:《除夕之约》云南哈尼梯田+罗平七天自驾游

2020年1月23日(农历腊月二九)早8:00出发 7天自驾游

4680 分享

小孩报价

1980元/人

集合地点

沿江高速麻涌服务区集合

《除夕之约》云南元阳哈尼梯田罗平油菜花海、建水燕子洞、滇越小火车、蒙自碧色寨七天自驾之旅

 

滇东南早春,穿梭时光记忆,,铺开视觉盛宴

油菜花.jpg

【活动策划】深圳报业国旅粤野自驾部

集合时间2020年1月23日(农历腊月二九)08:00沿江高速麻涌服务区集合(供参考,以领队通知为准)

【召集要求】报名达5台车或15人以上铁定发团,名额有限,报满即止,请提前预订!

【温馨提示】集中后需要分配对讲机及贴车标等工作会用到不少时间,另外越早出发,越能避开节假日的塞车时间段;感谢您的配合和支持!

特别提醒所有团友在出发时都必须带上身份证,老人请带上身份证、退休证、老年证,小童请带上户口本、身份证、学生证等。

【报名电话】0755-61284333

【手机报名】13823517292(微信同号)

【质量监督】18603038878

【Q Q咨询】739045725(加为好友索取详细行程)

【报名地址】深圳市福田区深南中路1014号报春大厦三楼

【关注公众号深圳粤野自驾游俱乐部(长按识别图中二维码)

2019合影.jpg

【行程特色】

【跨年】

除夕前夜出发,车友们欢聚一堂过大年,举杯同庆迎新年

【罗平】

春色体验,全中国最早的春天,80万亩油菜花海的盛宴;

花队.jpg

【建水】

滇南临安府,米轨小火车,团山民居感受百年老时光

建水.jpg


【蒙自】

时光穿梭,芳华永驻;在百年米轨的碧色寨,寻找1990年的芳华记忆;

蒙自.jpg


【元阳】

哈尼梯田,世界梯田之最,天光云影,云海沉浮,看尽梯田日出日落,住元阳景区,近距离接触不一样的哈尼生活

元阳梯田.jpg


【美食】

罗平迎新晚宴,哈尼风味特别安排米线发源地正宗的蒙自过桥米线全程超高餐标,让您尽享当地美食;

过桥米线02.jpg


【服务】

纯玩购物无自费,入住当地四星级酒店,专业领航车、领队全程为您保驾护航,一路欢声笑语过春节

53d42525fd8a991580b2310cca23891.jpg



行车路线:全程约3180公里,春节假期间免收高速公路费,第1天是工作日需收高速公路费;

D1(腊月二九):深圳(南沙服务区)780KM广西田东县全程高速约10小时)

D2(大年三十)田东412KM油菜花海-6KM-云南罗平酒店

D3(大年初一)罗平315KM滇越小火车团山民居建水酒店

D4(大年初二)建水28KM燕子洞142KM元阳哈尼老虎嘴梯田元阳酒店

D5(大年初三)元阳多依树梯田坝达梯田箐口哈尼族民俗村127KM蒙自酒店

D6(大年初四)酒店24KM碧色寨516KM广西田东酒店全程高速约7.5小时)

D7(大年初五)广西田东县780KM深圳(麻涌服务区)全程高速约10小时)

7739ee128c99b797a0336d3e62886a2.jpg



行程安排:

第一天(1月23日腊月二九):深圳广西田东县城酒店

08:30于指定地点集合,检查好车辆,分配好对讲机,贴好车贴;

09:00车队出发全程高速前往——【广西壮族自治区的田东县】(全程780公里,行车约10小时);

12:00高速服务区午餐(自理);

12:30出发继续前往——【田东县】;

18:00抵达——【田东县】,晚餐后入住酒店,后自由活动。

参考住宿:田东县城四星标准酒店双人间

 

第二天(1月24日大年三十):田东油菜花主会场罗平酒店

07:00叫醒及享用早餐;

08:00集合出发前往云南罗平(全程412公里,行车约5.5小时);

13:30抵达罗平后享用午餐(今天中餐有点迟,请提前准备好零食);

14:30 集合前往罗平油菜花主会场(车程约30分钟);

15:00 抵达【罗平油菜花主会场】(免费景点,含景区小火车或电瓶车),置身于花的世界花的海洋自由游玩拍摄,这里有着无边无际的金黄色海洋,气象万千,令人目不暇己,与油菜花来个亲密接触,热情拥抱金黄色的海洋吧; 

17:00集合前往罗平县城(车程约30分钟);

17:30抵达罗平县城前往酒店,办理入住手续,后自由活动;

19:00酒店餐厅享用【新春晚宴】,我们准备了当地特色美味佳肴,还有饮料、红酒,车友们举杯同庆,把酒言欢,相互祝福,共同迎接新年的到来;

参考住宿:罗平县城四星标准酒店双人间

 

第三天(1月25日大年初一):罗平滇越小火车团山民居建水酒店

07:00叫醒及享用早餐;

08:00集合出发前往云南建水(全程315公里,行车约4.5小时);

12:30抵达建水后享用午餐;

13:30集合出发前往临安火车站,今天体验【滇越米轨小火车】(已含车票);体验建水独有的特色木质小火车啦,你会发现,一切都是木制的,天花板、墙面、地板、桌椅、窗框......复古的壁灯和摇头晃脑的老电扇带我们回到百年老时光;沿途两侧嫩黄的油菜花生机勃勃的开放。


15:00抵达团山站后下火车步行几分钟就开始游览【团山古民居】(游览约1小时),它历史上曾是彝族人的居住地,团山至今完整保存了十九世纪滇南乡村的特色风貌与社会人文环境,村中现存的古建筑由传统的汉族青砖四合大院、彝族土掌房和汉彝结合的瓦檐土掌房三类建筑组成,以“完整保存19世纪风貌特色的原生态村落”和拥有“云南最精美的古民居群”的深厚底蕴而入选2006年世界纪念性建筑遗产名录。

16:00集合乘坐米轨小火车返回临安站,后入住酒店自由活动,晚餐自理,我们将去到建水古城的紫陶街,接着踏步临安老街,寻找大板井,探访豆腐坊,能看到吃的豆腐都是怎样做成的。

参考住宿:建水县城四星标准酒店双人间

 

第四天(1月26日大年初二):建水燕子洞哈尼老虎嘴梯田景区酒店

07:30叫醒及享用早餐;

08:30集合出发前往燕子洞(全程28公里,行车约30分钟);

09:00抵达后游览【燕子洞】(已含门票,游览约2小时),它被称为亚洲第一溶洞,包括自然林地、旱洞和水洞,旱洞居上,水洞在下,燕子洞前半部分是800米的水洞,景观气势雄伟,钟乳呈各种形态,是风景区的精华所在,沿途分布着三组规模宏大的溶岩景观;里面的中洞码头会有个广场,定时还会有有免费的民俗风情表演。

11:30餐厅享用午餐;

12:30出发前往红河洲的世界文化遗产—元阳哈尼梯田景区(全程154公里,行车约3.5小时)。

16:30抵达世界文化遗产—元阳哈尼梯田景区,今天游览【老虎嘴景区】(巳含门票、游览约1小时,日落参考时间:18:40左右),老虎嘴景区是元阳梯田势最险峻、气势最恢宏、布局最壮观、面积最大的梯田景区,其特点是立体感强、颜色的层次感强烈,五彩斑斓,像一幅油画,是摄影爱好者必到之处。

19:00集合出发前往酒店,抵达后办理入住手续,

19:30晚餐后自由活动(明天早起看多依树梯田日出,请贵宾早睡休息调整);

参考住宿:哈尼梯田核心景区内四星标准酒店双人间

 

(127日大年初三):多依树梯田坝达梯田箐口哈尼族民俗村全福庄梯田蒙自酒店

06:00叫早。

06:30集合出发,早餐打包(日出时间:7:30左右,拍日出须早起);

07:00抵达游览【多依树景区】(巳含门票、游览约1小时),多依树的日出是最美的,它的清晨,也是美到极至的一幅动态风景画。眼前水变化的颜色让人目不暇接,而烟雨迷雾下若隐若现的多依树村庄,则是现实中的梦幻仙境。

09:30游览【坝达景区】(巳含门票、游览约1小时),坝达梯田气势磅礴、面积广阔、立体感强、从海拔800米的麻栗村河起、依山而上、3700多级梯田棉不断、廷伸至海拔2000多米的高山。


11:00参观代表性哈尼族村寨-【箐口哈尼族民俗村】(巳含门票、游览约1小时),元阳箐口哈尼族民俗村座落于半山腰,占地约5公顷,全村有150户人家,800多人,村寨树林异常茂密,鸟啼蝉鸣,充满了浓郁的原始乡土气息,民俗村集中体现哈尼梯田文化的共性即森林、村庄、梯田和江河四度同构的特征,所以又被称为哈尼族四度同构展示区民俗村集中体现哈尼梯田文化的共性即森林、村庄、梯田和江河四度同构的特征,又被称为哈尼族四度同构展示区。


12:00于景区内餐厅用中餐。

13:00前行去【全福庄梯田】(巳含门票、游览约1小时),近万亩的梯田宛如一片坡海,泛着粼粼波光,奔来眼底,景色十分壮观,白茫茫的坡海随着夕阳西下,逐渐变成粉红色、红色,再转变成粉红色、白色,是观赏和拍摄梯田随时光变化而变化的地方。

14:30出发前往【蒙自市】(全程127公里,行车约3小时);

17:30 抵达蒙自市,蒙自是云南过桥米线的发源地,今天我们就吃正宗的过桥米线蒙自过桥米线分为米线、高汤 、拼盘三个主要部分。现在的过桥米线元素丰富,比脸还大的海碗加上几十个装满配菜的小碟子,时蔬、素菜、牛羊肉、兔肉、海鲜等。滑溜韧劲的米线,金黄油量的高汤,还有让人目不暇接的配菜,脸盆大的碗,让人恨不得吃到埋头进去,这就是蒙自过桥米线的魅力!

18:30 前往酒店,办理入住手续,后自由活动;

参考住宿:蒙自市区四星标准酒店双人间


第六天(1月28日大年初四):蒙自市→碧色寨→广西田东酒店

08:00 叫醒及享用早餐;

09:00 集合出发前往【碧色寨火车站】(行车约20分钟)

09:30抵达后游览【碧色寨火车站】(游览约1.5小时),碧色寨村地处云南省蒙自县草坝镇南边,这座历经百年的小火车站,至今仍然每天迎送着来自滇越火车站上的20趟列车,偶尔也会有中途搭车的乘客,火车站附近有个小村庄,先于火车站存在,原名叫“坡心”,却因这里依山面海的美景,取名“碧色寨”,滇越铁路的开通,使最初只有十几户人家的碧色寨,成为铁路线上的一个特等站,迅速成为一个异常繁忙的中转站及贸易集市,成为云南进出口贸易的重要集散地。

11碧色寨02.jpg

11碧色寨01.GIF

11:00 享用午餐

12:00 集合出发返回广西田东县(520KM, 行车约7.5小时)

20:00抵达——【田东县】,晚餐后入住酒店,后自由活动。

参考住宿:田东县城四星标准酒店双人间

 

(1月29日大年初五):田东县深圳(麻涌服务区

07:30  叫醒及享用早餐;

08:30  集合返回深圳(全程780公里,行车需要10小时);

10:00  服务区休息,加油;

12:00  中餐服务区自理;

15:00  服务区休息;

18:00  抵达深圳(南沙或麻涌服务区)交对讲机,结束七天愉快的云南自驾之旅,自行返回温馨的家!!


【行程报价】成人6980/人

            少年3980/人(1.5米以上,不占床,其它和成人一样)

            小童2980/人(1.2米以上,不占床,含半价门票,其它和成人一样

            幼童1980/人 1.2米以下不占床,不含门票,不含早餐券,其它和成人一样

 

【收费包含

住宿酒店:八指定星级标准酒店双人间住宿(当地条件有限,参加的车友请自行查阅酒店条件及设施);

团队用餐9个正餐+1个迎新晚宴+八早餐(迎新晚宴餐标1000/,正餐餐标600/、早餐酒店含);

景区门票:行程单上所列的景点第一门票

行车对讲:每车配一台专业对讲机

领航领队:深圳出发的专业领航车、全程领航员、随团领队、各地专业导游服务;

旅游保险:十万元/人的旅行社责任险、十万元/人的旅游人身意外险;

其它费用:自驾路书,车标,横幅

【收费未含全程路桥费、全程油费、全程停车费、单房差及个人行程外支出;

 

【安全特别提示】

1、每逢节日均为旅游旺季,如遇旅行社不可控制因素(如塌方、塞车、天气、车辆故障等原因)导致无法按约定行程游览及各景点、餐厅游客较多,可能会出现拥挤、排队等候其它不可抗拒的因素影响现象,我社尽努力协调,旅行社有权根据实际情况对行程游览先后顺序作出合理调整,旅行社负责协助解决或退还未产生的门票款,由此产生的其它费用游客自理,旅行社不承担由此造成的损失及责任,因此给您带来的不便敬请谅解

2、本次自驾车活动不同于一般旅游,属个人自愿参加的体验自驾游乐趣活动,要求各车之间注重团队合作精神,请大家切记一切行动听指挥,以避免不必要的危险与麻烦,顺利完成这次自驾游活动

3、任何的自驾车活动均存在客观上的和不可预见的危险,我公司只作为活动组织、线路带领、行程安排等等的支持,并为参加人员按行程约定购买旅游意外保险,所驾驶的车辆保险请车主自行购买保险,如果发生人身意外事故,按保险公司的相关条款进行赔偿,我公司不承担包括医疗和法律在内的任何责任,但组织方将尽一切努力进行救护与援助;

 

自驾游温馨提示    

【出发前准备】:出发前请务必检查好您的爱车加满油,并且必须有购买交强险车辆保险、必要时也可以也可提高第三者责任保险额度请带齐车辆行驶证、驾驶证、身份证等有效证件;有些路段行驶时间较长,请准备零食,饮料及喜欢的食物

【集合时须知】:集合时工作人员,领取对讲机及序号贴,并协助领队序号贴及了解清楚对讲机的调试和对讲机的使用敬请爱护和保管好我们配发给您的对讲机,如有损坏遗失,需照价赔偿;【行车中注意】:行车时请保持一定的安全车距,同步车速;车队按顺序行驶,随时注意领航人员路况播报;不随意脱离车队,异况报告领航进入复杂路段,请暂时不要暂用对讲机,以便接收领航路况播报;进入服务区、油站、收费站注意提前减速,排队依次通过;车队无“4”“7”编号,注意前车编号

停车时配合】:很多地方的停车场面积不够,在车辆停放过程中,请各位车主朋友们全力配合工作人员的指挥啦在停放过程或等候进入停车场的过程中,也许时间稍稍长一点儿,大家请不要按喇叭,以良好的姿态展示我们车主们的优秀素质啦!!

【酒店中安排】:到达酒店大堂请保持安静,耐心等待领队拿到房,发放房以报名群体为单位,发放顺序先多后少,进入房间后请检查各类设施是否齐全,退房时可不要遗忘物品的(充电器、手机、钱包等);有些酒店的物品赔偿好贵啊!`相信我们大家都能保重!!



春节自驾①:《除夕之约》云南哈尼梯田+罗平七天自驾游

长按图片可保存到相册

图片加载中,请稍等 ...
长按图片保存/分享
询盘

咨询表单:

  • 请输入验证码

咨询产品:


你还没有添加任何产品!

询盘

咨询表单:

  • 请输入验证码

咨询产品:


你还没有添加任何产品!


首页  |  自驾召集 |   西藏自驾 |   关于我们 |   我要报名

 

版权所有 © 2018   深圳市粤野资讯服务有限公司

 ICP备案:粤ICP备17005705号-1

咨询电话:0755-61284333

手机+微信:13823517292